首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康全城寻人——他在永康江救起落水女子后悄然离去

金华新闻网7月16日消息  金华日报永康分社记者  章陈波

7月16日上午,永康江紫薇桥和飞凤桥段发生惊险一幕,一名女子落水,一路过男子进入江中将女子救起,在确保女子安全后悄然离去。

4ac95cd0-5df6-4b31-b616-e8d106f00f53_batchwm

记者联系到了事件的目击者朱旭升,他告诉记者,事情发生在16日上午11点左右,当时他正在岸边散步,不远处的一位大妈叫住了他,“你看水里是不是有人”?

朱旭升往江中望去,发现江中的小岛边上确实有一物体十分像人的头部,但是却一动不动。几人在观望一会儿后,终于确定了在水中的是一名女子。朱旭升立即拨打了报警电话。

90c1f831-b39b-4aae-b7aa-d5847b700c8c_batchwm

“确定水里的是人后,我拨打了报警电话,这时一同在岸边的男子立即沿着石阶下到了江边,涉水到了小岛上。江水很急,而且差不多有一米多深,他衣服也没脱直接就进到水里了。”朱旭升告诉记者,男子趟水到达小岛后,立即将女子从水中拉了上来。

b555f666-01ca-481c-87a6-4c73202dd1ec_batchwm

女子当时所在位置

永康市公安局江南派出所民警在接到报警后迅速赶往现场。“我们到的时候,女子已经被拉出了水面,救人的男子正陪着她,当时她全身发抖,身体比较虚弱。我们一名队员和男子一起将她扶上岸。”民警朱豪说。

8574a0df-4e66-4409-be88-13653c3c7de3_batchwm

e064a05a-a58e-4dc7-a690-aee9b374cde8_batchwm

在女子上岸后,救人男子悄然离去,仿佛这一切都没有发生过,只留下一个感人的背影。

“他大概30多岁的样子,1米7左右,穿黑色T恤和迷彩裤子,真的是要为他点赞。”朱旭升说。

来源:金报全媒体 作者:章陈波 责任编辑:吴慧贤
关键词: 永康 全城 落水 女子