首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

金华这十条主干道成文明交通示范街

2019年深化文明出行十大攻坚行动方案出炉

本报讯(记者董宏程)昨天下午,全国文明城市创建推进会暨全面启动文明交通示范街建设会议在市公安局交通警察支队举行?;嵘闲剂私鸹还懿棵?019年深化文明出行十大攻坚行动方案,同时宣布全面启动文明交通示范街建设。

文明交通示范街建设是金华市创建全国文明城市领导小组下发的“十大标杆、四百示范”项目“晒拼创”活动方案中部署的,由公安交警牵头的其中一类示范项目之一。文明交通示范街主要包括八一街、回溪街、东市街、宾虹路、迎宾大道、光南路、双龙街、丹溪路、人民路、李渔路等10条路网框架性主干道,这十条文明交通示范街总长56.5公里,共计交叉路口126个、路段斑马线63条。据介绍,文明交通示范街建设是今年全国文明城市创建的重点工作,也是一项创新创造工作。

记者了解到,十大攻坚行动还包括开展外卖电动自行车、快递三轮车专项整治行动;

开展电动三轮车专项整治行动;实行停车秩序最严管治;全面提高重点路口管控等级;

提升文明交通志愿服务工作;实行重点路段管理层级承包责任制;开展非现场交通违法视频作战专项行动;推进公益广告提档规范工作以及强化典型交通违法行为曝光警示力度。

接下来,金华交管部门将继续巩固2018年“礼让斑马线”文明出行提升行动成果,深化市民的安全出行意识和文明交通观念。

来源: 作者: 责任编辑: