首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

本报百场好电影公益活动下周看《银河补习班》

想参加的老人赶紧关注金华邻通进观影群

本报讯(记者吴彰义 实习生金佳敏)7月17日下午2点半,电影《扫毒2》准时上映,从开篇到结束,枪战、拳战、心战到最后中环的地铁大战,让前来免费观影的市民大喊过瘾。

“连续三场我都报名参加了,很期待下一周的电影。”市民吴师傅说,金华时代影城里有空调,有好看的大片,让他觉得这个夏天特别有味道。

市委宣传部电影与出版物市场管理处联合金华晚报,推出百场好电影公益活动第三场依然很受欢迎。当天120多名老人前来观看,他们当中有夫妻,更多是邻居和好友结伴而来。

本报百场好电影公益活动通过本报新媒体“金华邻通”平台每月推出2~4场免费观影活动。7月24日,百场好电影公益活动第四场将上映《银河补习班》,邀请金华市婺城区、金东区、开发区的老年人(女55周岁以上、男60周岁以上)来参加,名额有限,报满即止。

《银河补习班》讲述邓超饰演的爸爸马皓文因一次意外事故而入狱,让他遗憾地错过了儿子七年的成长时光。出狱后的他用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气。

影片中,兰溪的场景可谓是贯穿始终。兰三中、蜀山中学、工人路居民楼、冶炼厂……无论是父子俩居住的住处,还是孩子就读的学校,都是在兰溪取景拍摄的。邓超带儿子游玩的场景中,还出现了兰溪4A级景区诸葛八卦村的大公堂。

观影时间:7月24日(周三)14:30。

观影地点:市区江南世贸中心时代影城。

招募人数:160人(1.2米以下儿童不计算人数)。

报名方式:微信扫一扫二维码,关注“金华邻通”公众号,点击右下角菜单“看电影报名”,输入姓名、手机号,点击提交即可。报名成功即获一个观影名额,如有亲友同行,需用各自微信报名。

入场方式:报名成功的市民,请携带身份证或老年证,提前15分钟签到入场。免费观影名额宝贵,请准时参加,切勿浪费。

另外市民可以扫码进金华晚报百场好电影公益活动观影群,有观影消息,记者会第一时间在群内公布。

来源: 作者: 责任编辑: