首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

巧设“十二时辰”游戏 “小老师”指导垃圾分类

本报讯(记者何思涵)“姐姐,您好!我们是江滨小学太阳花中队的同学。我们正在进行垃圾分类宣传活动,真诚地邀请您参与我们的模拟垃圾分类。”昨天上午,在人来人往的市区万达广场内,来自市区江滨小学五(2)班太阳花中队活力小队的同学们上演了一部“垃圾分类十二时辰”,利用24小时时间制作完成垃圾分类展板和卡片,邀请市民模拟分类,并签字承诺。

“剩饭”“刀片”“中药渣”……提前一天,孩子们就分组行动,做好了本次活动所需的宣传标语、垃圾分类箱还有各式各样颜色的“垃圾卡片”。

活动当天,队员们两两组队,随机邀请过路行人手拿卡片,对着四个垃圾桶进行分类考验。

“这应该算什么垃圾?”一名手拿“头发”卡片的小妹妹一片迷茫,活力小队的男孩赶紧上前指导:“头发不能回收,应该属于其他垃圾。”

最终,在队员们真诚的邀请下,热心的市民纷纷在宣传板上签字,并承诺会为了文明金华,严格执行垃圾分类。

“在日常的教育教学工作中,我们就已经开展了多样的‘垃圾分类小课堂’。”负责带队的老师慎琪告诉记者,通过在校学习孩子们已经能把垃圾分类延伸到家庭生活当中去,而这次利用暑期走出校园实践,又可以感染更多的市民参与垃圾分类。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 垃圾 指导 老师 分类