首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

拉高标杆创新业 实干担当促发展

尹学群在上半年“对标比拼勇赶超”活动进展情况汇报会上强调

本报消息(记者 吴振荣)7月17日,市委副书记、市长尹学群主持召开会议,听取相关部门上半年“对标比拼勇赶超”活动进展情况汇报。他强调,各地各部门要按照打赢实体经济翻身战的部署要求,深入推进“对标比拼勇赶超”活动,全面对标,全员比拼,激发拼争抢创精气神,创出走在前列新业绩,用实干担当推动下半年全市经济高质量发展。

市领导张伟亚、吕兵、邵国强,市政府秘书长楼东江参加会议。

会上,市发改、经信、科技等10个部门负责人,围绕主要指标的对比分析、今年以来的特色亮点、下一步的工作计划等内容一一作了汇报发言。

尹学群在听取汇报后指出,“对标比拼勇赶超”活动是政府抓经济工作的主要载体,自2月部署以来,通过各部门的努力,在近半年时间里取得了一定的成绩。主要表现在赶超目标更加明确,在检视自身工作、明确赶超目标过程中进一步找准了自身所处的方位;对标学习逐渐深入,持续关注研究对标对象,学习借鉴先进经验,促进了本系统本部门的半年度工作;比拼内容比较全面,主动用好对标比拼的方法和工具,带动形成了全员比拼、全面比拼的浓厚氛围,总体上初步达到了思想紧起来、指标赶上去、工作敢争先的预期效果。下一步要深刻领会市政府开展“对标比拼勇赶超”活动的初衷与要求,继续把各项工作抓深抓细抓出成效。

尹学群强调,要用好载体,鼓起精气神。通过深入开展“对标比拼勇赶超”活动,层层传导压力,激发各部门、各县(市、区)积极向上、拼争抢创的精气神,认真分析半年经济数据,增强抓发展的工作定力,健全完善对标指标体系,及时总结成功经验,查找补齐问题短板,认真“晒拼创”,鼓舞新斗志,扎实做好下半年经济工作。要拉高标杆,创出新亮点。聚焦聚力国务院和省政府正向激励项目,创新思路方法,打造争先创优特色亮点工作,推动更多领域的金华工作走在全省乃至全国前列;盯紧盯牢市委市政府明确的重点中心工作,敢于担当,主动作为,坚决保质保量完成各项目标任务;抓紧抓实重要经济发展举措,梳理工作进度,加快推进速度,推动重大产业扶持政策的落地落实和重点行业领域的高质高效发展,坚定不移地把实体经济抓上去。要实干担当,干出新业绩。集中精力抓好项目建设,优化营商环境,做大做强平台,积极引进项目,加快落地项目,扩大有效投资,培植内生增长动力,持续增添经济发展动能;增强忧患意识,未雨绸缪,早作准备,主动应对各类风险挑战,全力推动经济发展行稳致远。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 创新业 标杆 发展