首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

真学真悟真践行 对标对表抓落实

陈龙主持

本报消息(记者 黄晓华)7月19日,市委常委会召开会议,学习贯彻中央和省委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,部署有关重点工作。

市委书记陈龙主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神?;嵋榍康?,要真学真悟真践行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做好充分准备,主动学习整改,以彻底的自我革命精神高质量推进主题教育。要对标对表抓落实,扎实做好机关党的建设工作,全面落实各级党委(党组)党建主体责任,全面提高机关党的建设质量和水平。要谋划新局再出发,认真总结机构改革经验做法,继续完善优化机构职能体系,转变机关工作作风,做好机构改革“后半篇文章”,切实以机构改革新成效,开创全面深化改革新局面。

会议传达学习了省委主题教育专题党课暨担当作为好干部表彰会议、主题教育专题部署会精神?;嵋榍康?,要抓学习,把学深悟透中央和省委的最新精神作为首要任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛宣传担当作为好干部先进事迹,引导广大党员干部见贤思齐。要谋载体,借鉴第一批主题教育单位经验做法,做深做细统筹文章,建好用好红色阵地。要抓整改,按照“四个到位”要求,围绕重点工作深入调研,全面查摆问题、探求解决方法。要求实效,强化“干部为事业担当、组织为干部担当”,树立重实干重实绩的导向,以解决问题的实际成效衡量主题教育效果。

会议传达学习了十四届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神?;嵋榍康?,要深化政治巡察,坚持围绕中心、服务大局,以“四个意识”为政治标杆,切实发挥巡察监督的政治属性和独特优势,切实保障党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署落到实处。要强化上下联动,坚持与省委巡视工作联动,全面加强对市县巡察工作的指导,形成巡视巡察“一盘棋”。要抓好问题整改,把巡视整改工作融入全局,把整改成果转化为推动发展的动力。

会议传达学习全国地方政协工作经验交流会、省政协有关会议精神?;嵋榍康?,全市政协系统和政协各参加单位,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,坚持党对政协工作的全面领导,围绕中心,服务大局,注重建言资政和凝聚共识双向发力。要按照新时代人民政协工作提质增效的要求,加强“请你来协商”平台建设,完善“一村一委员”工作机制,提高政协履职制度化规范化水平。要坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,坚持不懈抓好政协委员和机关干部“两支队伍”建设,推动政协工作迈上新台阶。

会议还研究了其他议题,审议通过了《金华市组织工作高质量发展规划纲要(2019—2022年)》《金华市贯彻〈2018—2022年浙江省干部教育培训规划〉实施办法》《关于组织开展“请你来协商”活动的实施意见》等文件。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 学真