首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

果蔬江东:3500亩婺州蜜梨开摘

提示: 今天上午,金东区江东镇横店村婺州蜜梨基地里,农户郭金有一家人开始采摘成熟的翠玉、翠冠、黄花梨。

金华新闻网7月20日消息   金华日报记者 时宽兵 报道组 邵勤旦 文/摄

5b67200f-d542-4b9d-9e9b-3791df015530

今天上午,金东区江东镇横店村婺州蜜梨基地里,农户郭金有一家人开始采摘成熟的翠玉、翠冠、黄花梨。

据了解,江东镇是我市婺州蜜梨的主要产地之一,蜜梨基地从该镇横店村沿着金华南山山脉,一直延伸到国湖村。目前江东镇婺州蜜梨种植面积达3500余亩,年产量5000多吨?;卮蠖喾植荚诮鸹仙缴铰龅纳狡律?,光照充足,土壤肥沃,非常适合梨树生长。独特的自然条件加上梨农的精心培育,产出的婺州蜜梨果大皮薄、肉质细嫩清脆,销售到广东、上海、福建、江苏等省市和我市及周边地区市场,受到消费者青睐,蜜梨种植为农户增加了经济收入。

来源:金华日报 作者:时宽兵 责任编辑:黄晓茹
关键词: 江东 婺州 果蔬