首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

扩散!金华这两处水域禁止游泳啦!

金华新闻客户端7月21日消息

 

bfaad800-3e4c-4f06-9d3e-1b389ccd5c88

陆建富 摄

4b24dd84-fb7a-4101-9868-4064a15c8552

陆建富 摄

金华市双龙风景名胜区管理委员会

关于禁止在鹿女湖、小西湖区域游泳的通告

双龙风景名胜区鹿女湖和小西湖区域既是景区重要景点,同时也是周边村民饮用水水源地。为了?;ず盟试春陀慰腿松聿撇踩?,维护双龙风景名胜区良好游览秩序,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《浙江省风景名胜区条例》的规定,现就有关事项通告如下:

一、禁止在双龙风景名胜区鹿女湖、小西湖水域进行游泳、戏水;禁止任何组织或个人擅自组织人员到鹿女湖、小西湖等涉水区域游泳,由此造成的一切责任自行承担。

二、禁止在鹿女湖、小西湖水域及周边从事露天烧烤、向水体内扔垃圾等产生水体污染的行为。

三、对违反管理规定,不听劝阻的,本机关将依照《浙江省风景名胜区条例》相关规定进行处罚;对妨碍执行公务的,依法移送公安机关处理。

四、希望广大群众、游客自觉遵守规定,共同?;ず镁扒琶赖姆缇白试?,维护好人身安全。

五、本通告自发布之日起施行。

金华市双龙风景名胜区管理委员会

         2019年7月19

来源: 作者: 责任编辑: