首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

马涧杨梅叶被康恩贝“看上”

可提取原花青素

本报消息(记者 王卫英)杨梅采摘季过后,兰溪市马涧镇的果农们都会忙着修剪枝叶。这两天,在杨梅园忙碌的果农争相传递一个好消息:杨梅叶以后也是宝贝了!康恩贝健康科技公司目前正联合浙江大学开发科技项目《杨梅叶特色功能因子开发及产业化》,从杨梅叶中提取原花青素,为康恩贝大健康产业提供独特和高价值的功能性原料,并且已与马涧镇政府达成战略合作意向。

该浙江省重大科技项目一旦投产量产,将大大促进马涧镇杨梅产业深化发展,为当地农户打通另外一条增收道路。

“健康科技研发中心博士程坷伟、浙江大学教授陈士国专门赶到镇里,就此进行洽谈。”马涧镇党委书记许文芳说,该项目将通过先进技术手段,实现杨梅叶提取物工业化生产,可将杨梅叶变废为宝,杨梅叶中原花青素,不仅含量高,且具有独特的化学结构,在减脂、降糖和抗氧化等方面均比葡萄籽花青素有更明显的优势,“一旦开发成功,将极大地促进马涧镇乃至全国杨梅产业的发展”。

“中国杨梅之乡”马涧镇是兰溪杨梅最集中的产区,年产杨梅量位居省内前列,杨梅叶资源丰富。“杨梅叶以后将和银杏叶一样成为药材,康恩贝是这个产业的引领者,我们很期待。”马涧镇下杜村杨梅种植大户倪晓明说。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 杨梅 马涧 康恩贝