首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

在奋斗中前行 奔跑在路上的“老黄?!?/h1>

记者余美娜 通讯员柳姗姗

“下午有没有时间,跟我一起去一下东市北街施工现场。”8月12日下午2点半,婺城区新狮街道党工委副书记盛有红给同事打了个电话,对方回复有空后,他马上说“坐我车,我先去开车,门口会和。”挂掉电话,盛有红一路小跑下了楼。

微信图片_20190818112530

微信图片_20190818112533

皮肤黑,动作快,雷厉风行是盛有红给记者的第一印象。正因为这样,几日前,遇到有青年情绪激动欲望跳楼,他会一个箭步一把拉回了轻生男子。他说,这些习惯是在部队养成的,转业到基层后,又在工作中进一步磨炼。

上车后,盛有红和同事就开始讨论工作。到了目的地,他迅速拿出安全帽,就到工地上了解情况了。“这边施工情况如果顺利的话,丹光路背街小巷改造也可以抓紧跟上了。”

按照分工,盛有红分管五水共治、新农村建设,四个平台建设(8890)、生态建设、综治工作平台及城市建设等工作。这些工作都与群众的生产生活息息相关,每项工作都是民心工程,工作任务重、压力大。

盛有红的后备箱里,雨鞋、草帽、铁锹、镐头一应俱全,更像是个工具箱。自到新狮街道工作以来,他几乎没休过一个完整周末,每天在山塘河道、工地现场、街巷阡陌间自由穿梭,时不时从后备箱拿出洋镐、钢钩打开窨井盖查看暗流水质,在他心里早已绘制了一幅新狮详尽的管道地图,不管任何旮旯儿角落,只要一提起他都能说出详细情况。这就不难知道,为何盛有红的肤色是黝黑发亮的了。

微信图片_20190818112535

干得好,是对干得快的升华。这背后,是盛有红多年的工作技巧,和敢于“得罪人”。面对城中村、老旧小区雨污混流、管道杂驳、污水直排等复杂问题,他绝不迟疑、敢于攻坚,面对六小行业污水乱排、工业企业偷排倒排等违法行为,他勇于强势撕开口子、做到不讲情面, 1000多家六小行业店面完成隔油池建设和污水直排改造,50多家店面依法受到处罚;在中央黑臭水体专项督查期间,辖内回溪作为国家级挂牌黑臭河,整治难度非同一般,盛有红累计45天未休息,带领干部工作人员日夜奋战在治水一线,地毯式摸排整改、动态化监控管理,最终中央检查组未在回溪新狮段内查出任何问题。

微信图片_20190818112539

他经手的招投标项目多达百余个,但他始终秉持着公平公正原则,严格按照《招投标法》和上级招投标条例、管理规定,最终圆满地完成了9个城中村基础设施改善工程、芙峰街拓宽改造工程、后垅社区新区遗留10年的56户一户一表工程、杭金衢高速公路新狮勤俭到沙溪段两侧景观提升工程等民心工程,大大提升辖区百姓的幸福感和满意度。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 老黄牛